Turisti o viaggiatori? – Mille modi per viaggiare (parte 3)

Pubblico: apprendenti adulti o giovani adulti Livello: B2 Obiettivo: comprensione di un testo audiovisivo; competenze comunicative: indicare vantaggi e svantaggi di una condizione Guarda e ascolta il seguente video: Comprensione del testo – rispondi alle seguenti domande: Leggi il seguente articolo tratto da un blog sugli svantaggi e gli svantaggi dei viaggi di gruppo e … Leggi tutto

Introduzione a CioccolaTiamo – Percorsi di italiano con il cioccolato

Benvenuto in CioccolaTiamo – Percorsi di italiano con il cioccolato Questo percorso ti vuole accompagnare nell’approfondimento della lingua italiana attraverso il cioccolato. Sapevi che l’Italia vanta eccellenze e marchi internazionali nel mondo cioccolato? Attraverso tappe guidate nelle regioni italiane approfondisci le tue conoscenze attraverso dolci scoperte! A che è rivolto? A studenti di italiano L2/LS … Leggi tutto

Perugina. I nuovi prodotti confezionati a San Sisto

Livello B1 – Focus lessicale – Tempo di lavoro: 40′ – 45′ Siamo arrivati alla terza Unità del percorso sul cioccolato dedicato alla storica azienda Perugina. Nella seconda Unità hai conosciuto la Scuola del Cioccolato. Durante questa Unità scoprirai la fabbrica della Perugina a San Sisto, in Umbria. Conoscerai alcuni dei suoi prodotti d’eccellenza. Buon … Leggi tutto

Perugina. Scuola del cioccolato

Nella seconda Unità del nostro percorso sul cioccolato Made in Italy, conoscerai la Scuola del cioccolato Perugina. Livello B1 – Focus lessicale – Tempo di lavoro: 40’- 45’ Nella prima Unità hai conosciuto la storia di Luisa Spagnoli, la fondatrice visonaria della Perugina. Ora proseguiamo il nostro percorso e scopri come si prepara il cioccolato … Leggi tutto

Perugina. Dall’intuizione geniale al Bacio d’eccellenza

Benvenuta e benvenuto! Questo percorso didattico è dedicato al marchio Perugina e consiste di quattro Unità utili ad approfondire le conoscenze culturali e lessicali sulla storia e le particolarità del cioccolatino prodotto nello stabilimento situato a Perugia, capoluogo dell’Umbria, una regione d’Italia. In questa prima Unità didattica conoscerai l’affascinante storia del cioccolatino umbro più famoso … Leggi tutto

Amedei III – La filiera di produzione

Livello B2 – Focus lessicale – Tempo di lavoro 60′ Quest’ultima unità del percorso Amedei Tuscany è dedicata a pasticceri/cioccolatieri che hanno bisogno del lessico specialistico per il loro mestiere ma anche agli amanti di questo settore che si vogliono confrontare con un lessico altamente specializzato. Cosa imparerai: tutte le fasi di produzione del cioccolato … Leggi tutto

Amedei II – La Chocolate Valley

Livello B1 – Focus Culturale –  Tempo di lavoro 45′ Benvenuto nella seconda unità dedicata al marchio Amedei Tuscany! Nella prima unità hai scoperto i prodotti dell’azienda e le fasi di lavorazione principali del cioccolato. Qui invece potrai approfondire le tue conoscenze sugli itinerari del cioccolato in Italia e sui suoi prodotti artigianali. Sei appassionato … Leggi tutto